Меню Закрыть

Банкротство резидента ТОСЭР

ФНС БАНКРОТИТ РЕЗИДЕНТА ТОСЭР «КУМЕРТАУ»

В Арбитражный суд Башкортостана поступил иск о признании банкротом ООО «Башкирская литейная компания». Общество реализует инвестпроект в ТОСЭР «Кумертау».

Заявление о несостоятельности «Башкирской литейной компании» поступило в суд от межрайонной инспекции ФНС №25 по Республике Башкортостан. В обоснование заявления налоговики приложили информацию о наличии у предприятия задолженности по обязательным налогам и сборам в размере более 2,6 млн.

Ранее сообщалось, что до конца 2019 года «Башкирская литейная компания» реализует в ТОСЭР «Кумертау» инвестиционный проект по производству литейных заготовок по газифицируемым моделям. Компания заявляла стоимость инвестпроекта в размере 20-25 млн и планировала создание 20 новых рабочих мест. Предприятию были предоставлены льготы в виде обнуления ставки налога на прибыль. (По материалам «Правда ПФО»)

КАК ИЗБЕЖАТЬ БАНКРОТСТВА РЕЗИДЕНТА ТОСЭР?

Юридическая компания «ПРЕМИУМ–ПРАВО» предлагает полное правовое сопровождение получения статуса резидента ТОСЭР, а также деятельности резидента в рамках инвестиционных проектов.

Во избежание подобных ситуаций проведем полную оценку бизнеса с выявлением возможных рисков. Кроме того, предложим различные варианты финансирования бизнеса в рамках ТОСЭР.

Юридическое сопровождение бизнеса позволит оптимизировать деятельность компании в условиях особого предпринимательского режима ТОСЭР для получения максимально возможной выгоды и полномасштабного использования льгот и преимуществ.

Напоминаем, что условия ТОСЭР позволяют компании-резиденту экономить на налоговых льготах и таможенных пошлинах от 20 до 50 процентов, а также получать другие льготы и преимущества в сравнении с обычными условиями предпринимательства.