Меню Закрыть

Зарегистрирован еще один резидент ТОСЭР «Снежинск»

На территории опережающего социально–экономического развития Снежинск зарегистрирован еще один резидент— компания «МеталлоКорд–Снежинск». Соглашение об осуществлении деятельности в ТОСЭР было подписано 28 марта 2019 г.

«МеталлоКорд–Снежинск» будет реализовывать проект по разработке и модернизации машин мокрого волочения и свивочных канатных машин.

А  именно, компания будет изготавливать такую продукцию, как металлотрос, бортовую проволоку и металлокорд. Все это используется в производстве шин для грузовых и легковых автомобилей.

В России данный тип машин не выпускается. На рынке доминируют агрегаты китайского и европейского производства. Но у них есть особенность: под определенный вид металлокорда нужно покупать специальный вид машин. А разработка ООО «МКС» позволит с помощью электроники и механики свивать до 4-5 видов металлокорда на одной машине.

«Работа по привлечению резидентов в ТОСЭР Челябинской области находится в активной фазе. Мы предлагаем уникальные условия в виде налоговых послаблений, благодаря которым предприятия получают импульс к развитию. Он особенно необходим на старте, когда планируемые мощности и прибыли еще впереди. Радует, что новый резидент стремится попасть в востребованную нишу, предлагая импортозамещающую продукцию. Для региона новая компетенция – еще один путь экономического развития»

– комментирует исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Объем инвестиций в проект составит 527 млн рублей. На первом этапе – уже в 2019 году – будет трудоустроено порядка 30 человек с последующим увеличением численности сотрудников.